我院举办“‘新’心相印,共‘语’未来”2024 级迎新大会

作者: 时间:2024-09-08 点击数:

9月8日上午,我院2024级新生迎新大会在弘毅苑报告厅举行,院党政领导、各专业主任、新生辅导员及助导和2024级全体新生出席。

大会在庄严的国歌声中开幕,新生们通过观看学院活动集锦视频,感受到了学院丰富多彩的校园文化生活和蓬勃向上的学术氛围。此外,新生们一同观看了新生家长寄语视频,家长们饱含深情的话语和殷切期望让在场的每一个人都深受感动。

会上,老生代表2021级商务英语2班陈静琳,分享了自己在大学三年的成长经历,并提出学会生活和正确面对内卷的重要性。她鼓励新生们学会在大学生活中找到平衡,以乐观心态面对挑战。新生代表2024级商务英语1班黄丽阳在发言中,代表全体新生向老师们和学长学姐们表示感谢与敬意,并表达了新生们对未来的憧憬与自我超越的渴望,呼吁同学们共同在学院大家庭中创造辉煌。她强调将珍惜时光,勤奋学习,践行校训精神,实现全面发展。

随后,老生代表2021级商务英语2班陈静琳的带领下,新生们集体宣誓承诺,他们纷纷表示将铭记院训、校训,秉承学校的优良传统和学术精神,努力学习,积极进取,成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的合格新时代大学生。

院长黄清贵向在座各位新生的到来表示热烈的欢迎,并且他结合亲身经历,强调在工作的这三十多年间,见证无数学者努力向前,孜孜不倦追求知识,见证无数校友在各自的岗位发光发热。黄院长用自己入读大学当天看到的一首诗歌《台阶》与新生共勉,鼓励全体新同学在大学生活中抓紧时间、抓紧学习、抓紧生活。

陈娟珍书记(主持工作)希望2024级的外院新同学秉承“明德笃行 弘毅求真”的福师院校训,向上追光、勇毅前行,始终保持对知识的渴望,对梦想的追求,对未知的好奇,树立人生志向,规划大学生活。向下扎根、强基固本,蓄积生长力量,有朝一日破土而出,绽放芳华。向内安放、悦纳自己,以阳光乐观的心态直面困难与挑战,积极拥抱这个美好时代、多彩社会和温暖校园。

最后,大会在激昂的校歌声中落幕,全体新生共同合唱,表达了对学校深深的热爱和对未来学习生活的美好憧憬。