印尼语专业建设与人才培养方案研讨会成功举办

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

2024年5月27日上午,我院在图书馆学术报告厅成功举办“印度尼西亚语专业建设与人才培养方案研讨会”,我院客座教授赖民裕、德本教育投资(广东)有限公司董事长谢琳璘两位专家应邀为我院印尼语专业建设与发展进行指导,副院长郑静、印尼语专业主任颜碧洪、印尼语外教和专任教师积极参加研讨。

研讨会上,与会专家就我院印尼语专业定位及特色优势、培养目标、课程建设、教材建设、教学资源与利用、学生联合培养等方面进行深入交流与探讨,对印尼语专业建设与发展交换了诸多宝贵意见。讨论重点集中于印尼语和英语双外语培养、印尼语+职业技能培养、学生赴语言对象国交流学习的模式和实现方式等方面进行了深入交流探讨,赖民裕教授、谢琳璘董事长对上述问题提出了指导性的意见,最后郑静副院长对印尼语学科发展和专业建设作了总结性发言。

本次研讨会的召开表明我院对推动印尼语专业人才培养工作的高度重视,进一步厘清了我院印尼语专业建设和发展的方向,有助于推动我院教育教学高质量发展。相信在未来,印尼语专业将培养更多满足国家和区域经济发展需求,同时兼具实践能力和跨文化传播能力的人才,为促进中印尼两国关系的友好发展做出积极贡献。