我院召开“三全育人”成果汇报展暨“五四”表彰大会

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

为弘扬“五四”精神,激励全院团员砥砺奋发,5月24日晚,我院召开了以“燃‘五四’薪火,谱青春华章”为主题的“三全育人”成果汇报展暨“五四”表彰大会。院党委书记林俞男、院长黄清贵、院办公室主任朱宇航、院团委副书记邱惠珊、专业主任、辅导员以及受表彰学生代表出席本次大会。

会上,林俞男书记做了热情洋溢的讲话。他引述了习近平总书记在今年“五四”青年节来临之际对全国青年朋友的寄语,鼓励同学们一要筑牢爱国主义思想,立志终身为国;二要淬炼艰苦奋斗思想,永饱精神朝气;三要培育进取创新思想,解锁创新资源;四要践行知行合一思想,挺膺青春担当,为实现我国第二个百年奋斗目标贡献青春智慧与青春力量。

大会还举行了庄严的新团员入团仪式。台上,老团员亲手为新团员佩戴团徽。在辅导员游佳鸿老师的带领下,新团员紧握右拳,面向团旗进行庄严的入团宣誓。本次大会表彰了运动风采、素质拓展、学业成绩、学科竞赛、组织建设、先进班集体等六个类别的奖项,共计表彰了25个先进集体和946人次先进个人。

作为优秀学生代表,林雨嫣同学上台发言。她分享了自己在学校拼搏的点滴心得,鼓励同学们要勇于追求卓越、不断挑战自我、超越自我;倡导同学们要乐于奉献,积极服务社会,在实践中不断促进自身的全面发展。

大会把先进表彰与“五四”精神传承融合在一起,以外语朗诵、外语话剧、外语配音、知识竞答等喜闻乐见的表现方式,展示了我院“三全育人”的工作成果,生动诠释了“五四”精神的现代传承和实践,展现了新时代青年大学生为中国式现代化挺膺担当,拼搏奋进的精神风貌。