福清华侨中学李智勇老师为我院学生做见习讲座

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

2024年5月29日下午,福清华侨中学李智勇老师莅临我院为23级英语、商务英语专业的学生做见习周综合技能课程教学指导。李智勇老师展现了一场主题为《构建立体丰盈的高中英语课堂教学》的教学理论指导课。

李智勇老师在课上首先强调了英语教师的自我修行的重要性。他指出,面对日新月异的教育环境和不断变化的学生需求,教师不仅要具备扎实的专业知识,还需要具备不断学习和自我提升的能力。他鼓励同学们了解自己未来职业将会面临的困境,积极寻找出路,以更好地适应和引领教育变革。

随后,李老师详细阐述了英语课堂教学的立体化策略。他通过多个高中教学案例,展示了如何将传统的课堂教学与现代化的教学手段相结合,构建出立体、多元、互动的英语教学环境。他强调,立体化教学不仅要注重知识的传授,更要关注学生的全面发展和个性化需求,通过多样化的教学活动和丰富的教学资源,激发学生的学习兴趣和潜力。

在课程的最后部分,李老师提出了英语课堂教学的丰盈化理念。他认为,丰盈化的课堂教学不仅要注重知识的深度和广度,更要关注学生的情感体验和思维能力的培养。他建议同学们在教学中注重学生的情感体验,关注学生的内心世界,通过情感交流来拉近师生之间的距离,营造温馨、和谐的教学氛围。同时,他还强调了思维能力培养的重要性,鼓励教师们在教学中注重培养学生的批判性思维、创新思维和解决问题的能力。

李智勇老师以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为在场的师生带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。他的指导课不仅具有理论深度,而且紧密结合实际,为同学们在接下来的见习周教学活动中提供了实用的教学策略和启示。