我院召开党纪学习教育研讨会

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

5月31日上午,我院在科学楼604召开院党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》。院党委委员、各支部书记参加会议,校纪检监察室监督检查科林娴副科长、院长黄清贵列席会议。校党委委员、副校长姜兴山应邀到会指导。会议由院党委书记林俞男主持。

首先,姜副校长做指导讲话。他强调了中共中央关于在全党开展党纪学习教育的重大意义,要求全体党员干部将学习成果转化为实际行动,确保党的纪律内化于心、外化于行。他指出,党纪学习教育要抓在平常,落在日常,要和当下学校的中心工作结合起来,要以典型案例、警示教育为“清醒剂”,用“身边事”教育“身边人”,深化对加强党的纪律建设重要性的理解,提高对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。

随后,院党委副书记、纪委书记郑静副院长进行党纪学习教育党课分享。她深入浅出地解读了党纪基本原则,结合具体案例,结合岗位工作实际,分析了违纪行为的严重性和危害性,分析了一些可能潜在于平常教育教学工作中的微违纪现象,并提出了警醒。最后,大家结合各自的党纪学习和岗位工作,一一做了思想交流,敢于直面存在的问题,进行了深刻解剖,并提出了防范措施。

此次党纪学习教育研讨会,深入探究了加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,为党员干部提供了一个交流学习的平台,不断提升自身党性修养,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。