我院印尼语专业师生走进中印尼“两国双园”

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

2024年5月31日,在我院郑静副院长的带领下,印尼语专业师生一行22人集体赴福清元洪投资区开展实训与调研活动,感悟印尼历代华侨建设家乡的爱国精神。

在福清侨乡博物馆林绍良陈列馆内,我院师生认真聆听了爱国侨领林绍良先生波澜壮阔的人生经历,通过观看珍贵的历史文献和生动的影像资料,深刻领悟到华人企业家虽身居海外却心系桑梓的赤诚之心以及艰苦卓绝的创业历程。参观期间,印尼语专业师生发挥专业特长,开展了以印尼语讲解馆内历史文献的实训活动,极大丰富和拓展了印尼语教学的方法和途径。

在中印尼“两国双园”规划展示馆,我院师生认真观看了主题展厅、“两国双园”园区宣传片,深刻了解到福清元洪投资区的诞生、成长,直至中印尼“两国双园”的落地历程。从早期接轨国际到今天打造“一带一路”新旗舰项目,元洪成为一面旗帜,一直走在时代前沿,得到了习近平总书记的持续关注。

在福建省宏港纺织科技有限公司,我院师生与集团领导举行座谈,认真聆听了集团发展的历程。据悉,华港集团计划在印尼中爪哇三宝垄市JIPS园区,投资10亿元建设集研发、织造、功能整理及贸易为一体的综合型、航母级的现代纺织企业。

通过实地走访中印尼“两国双园”,我院师生对专业建设、实训实习以及就业创业等有了更为深刻的认识,也大大增强了大家对办好印尼语专业,服务地方经济建设的信心和决心。