我院召开“我为师生办实事”青年教师座谈会

作者: 时间:2021-10-15 点击数:

为进一步加强青年教师队伍建设,10月13日下午3点,我院在科学楼604召开青年教师座谈会,深入了解新进教师们的教学、科研及工作生活情况,征求大家对学院工作的意见建议。我院党委书记林钦松、院长黄清贵、副院长郑静、各专业主任以及10多位青年教师参加了活动。

黄清贵院长代表学院欢迎六位新教师,强调青年教师要以教书育人为根本,以名师标准严格要求自己,主动承担责任,积极开拓创新,不断提升业务能力和科研水平;要增强职业使命感和社会责任感,培养高尚的师德,做到知行合一,做“四有”好老师。

林钦松书记希望青年教师加强理论学习,提高政治站位,强化责任担当,把立德树人的根本任务落到实处;规范职业行为,明确师德底线,增强对意识形态工作重要性的认识,自觉遵守新时代高校教师职业行为准则;认真做好“兼职”班主任工作,帮助学生明确学习目标,改进学习方法,提高学习效果,积极组织指导学生开展各类专业实践、实训活动。

郑静副院长期待青年教师们尽快成长为学院教学科研骨干力量,强调青年教师们做好自我规划,选准发展方向,积极加入学院教学、科研团队,积极参加各类教学技能竞赛,提高自身专业素养,努力做到以研促教、以赛促教、以教促学,实现教学相长。

最后,与会的青年教师们纷纷发言,就教学、科研等方面交流了意见建议。

记者:张婷