我院召开期中教学工作会议

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

11月24日下午,我院于教学楼205教室召开期中教学工作会议。会议由黄清贵院长主持,院党委书记林钦松、副院长郑静、肖晶和学院全体教职工参加了会议。

会上,黄清贵院长就本学期开学以来的教学工作进行总结,对前期开展的“学生评教”活动进行详细分析,从“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”三个维度来引导各位教师开展教学反思,并结合测评结果中反映出的问题和不足对下阶段的教学工作提出了具体要求。黄清贵院长指出,全体教师要开阔眼界,扩大格局,用全面、系统的观点分析问题;要积极推进“课程思政”,充分挖掘各类课程的思政元素,将价值理念、精神追求等融入教育教学中,潜移默化地对学生进行价值引导;要充分发挥“导师制”的作用,深入了解学生学习生活状况,分类指导、因材施教,采取适当教学策略,取得最好教学效果。

会议结束后,与会教师纷纷表示要认真反思教育教学工作,总结经验,纠正不足,进一步提高教学水平,努力培养适应社会需要的复合型、应用型人才。