我院领导赴附属中学开展实习接洽工作

作者: 时间:2022-03-03 点击数:

为统筹做好疫情防控和毕业班学生实习工作,3月2日下午,我院党委书记林钦松、副院长郑静、院团委书记朱宇航、商务英语专业主任魏婷带领2018级商务英语专业7名学生赴附属中学开展实习接洽工作。附属中学林龙校长、陈斌副校长、倪必光副校长等领导老师热情欢迎我院领导一行,双方就实习工作进行了深入交流。

会上,林龙校长首先对附属中学办学规模、班级设置、学生结构、教学安排等情况进行了介绍,并希望来校实习的同学把自己当做附属中学的一员,积极主动、虚心求教,认真备课听课,多与指导老师交流沟通,努力学习教育教学技能,早日成为一名合格的人民教师。

林钦松书记代表学院感谢附属中学长期以来对我院工作的支持,强调参加实习的同学要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,尽快完成角色转变,珍惜机会,服从安排,勤学多问,规范言行,在学用结合中增长才干、提升本领,保质保量完成实习任务。

我院副院长郑静、院团委书记朱宇航、商务英语专业主任魏婷与附属中学领导老师还就实习时间安排、教学指导、出入管理等具体细节进行了深入沟通交流。

作为我校学生教育实习基地,附属中学长期以来为我院毕业生实践教学能力的训练和培养提供了良好平台。通过本次活动,我院和附属中学进一步加深了了解,密切了联系,在不断深化共建合作中实现资源共享、优势互补。