【主题教育】我院领导前往毕业生实习点开展调研

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

为深入了解我院2023届师范生教育实习情况,进一步加强与实习单位的联系,5月初,院党委书记林俞男,院长黄清贵带领学院班子成员先后走访了福建技术师范学院附属中学、福清一中观溪校区、福建技术师范学院附属龙华职业技术学校和滨江一中等学校,深入调研毕业生实习情况,受到了实习点各校领导的热情接待。

座谈会上,我院领导对各实习点对我们教育实习工作的支持表示衷心的感谢。实习生代表张文捷、王婷等汇报了实习生教学、班主任等工作情况,对指导教师的悉心指导和培养表示真心的感激,认为此次实习获得了很多宝贵的教学经验和精神财富。

各实习点校领导均高度赞扬了英语专业实习生的综合素质和专业精神。附中实习点特别表扬了2021级英语专升本班的江颖同学。在附中老师请产假离岗期间,江颖能勇挑重任,顶岗实习,工作认真负责,吃苦耐劳,得到了师生的一致好评。一中实习点特别表扬了2019级英语专业的林慧敏同学,林慧敏擅于对教学工作的优缺点进行归纳总结,在本学期期中考中所带班级取得了优异成绩。

在肯定成绩的同时,实习点校领导也对我院人才培养和实习工作的安排、管理提出了许多建设性的意见建议,并希望今后继续保持良好的合作关系。

在我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,我院领导班子边学边调研,为我院进一步完善实践教学管理工作、提高人才培养质量,加强制度建设,积累了丰富的经验与智慧。