天津外国语大学田海龙教授为我院教师作学术报告

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

6月5日下午,中国语言学会社会语言学分会会长、中国英汉语比较研究会话语研究专业委员会副会长、中国石油大学(北京)特聘教授、天津外国语大学博士生导师田海龙教授应邀为我院教师作了题为“学术研究与学术论文的差异及转换策略”的学术报告。

田海龙教授的讲座围绕研究选题、研究方法、研究设计、研究方法与研究设计的融合、研究设计向科研论文的转换等展开,讲座层层推进,为我院教师的学术研究做出精确指导。讲座中,田教授根据其丰富的审稿经历,针对学术论文写作中每个模块的写作思路、技巧以及注意事项进行细致的讲解,帮助我院教师构建系统的写作范式。

讲座气氛热烈融洽,老师们都纷纷表示,田教授的讲座视角独特、案例丰富、语言风趣,讲授风格轻松自然,令人受益匪浅。