郭惠民教授应邀莅临我院举办学术讲座

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月19日下午,我院客座教授郭惠民应邀莅临我院举办题为“讲好中国故事与国家形象塑造”讲座。我院副院长郑静、肖晶及部分专业教师参加。东南对外传播与写作中心顾问俞晓秋教授、国际关系学院英语写作中心首席撰稿人钱坤强副教授、林棽老师也应邀出席。

会上,郭惠民教授结合自身经历,从日常生活中的故事出发,以小见大,深入剖析了非虚构文学作品在讲好中国故事中的重要作用。他强调,讲好中国故事不仅要有宏大的叙事背景,更要注重微观层面的细节刻画,通过人物细节的描写,展现普通百姓的喜怒哀乐,使故事更具交流分享的传播效力。

郭惠民教授的讲座不仅帮助大家提高了对讲好中国故事重要性的认识,还具体指导了如何通过细节刻画和人物描写来展现真实、生动的中国形象,为大家提供了一个讲好中国故事的新视角和新思路,也激发了大家对于国家形象塑造的深入思考。