外国语学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

作者: 时间:2023-03-01 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据校党委工作部署,3月1日下午,外国语学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。院党委书记林钦松、副院长郑静、副院长肖晶出席会议,院长黄清贵列席。校党委第四督导组到会指导,林钦松书记主持会议。

院党委会前精心制定工作方案,全面深入学习党的二十大精神,并广泛征求党员、干部和师生群众意见,扎实开展谈心谈话。

会上,林钦松书记通报了外国语学院党委关于党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况以及民主生活会会前准备和征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。随后班子成员逐一进行个人对照检查发言,直奔主题、真点问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬斗争精神,严肃开展批评和自我批评。会议紧扣主题,密切联系实际,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

校党委组织员肖家铭代表督导组对本次民主生活会进行点评,认为本次民主生活会达到了预期目的,主题鲜明、程序规范、环节紧凑,并提出三点建议:一是要提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记的系列讲话精神;二是要加强师资队伍建设,打牢科研工作基础;三是要发挥学院专业特色,积极参与中印尼“两国双园”建设。

林钦松书记在总结发言时指出,本次民主生活会问题查摆全面深刻、自我批评开门见山、相互批评出自公心、整改措施扎实有力,下一阶段要运用好会议成果,抓紧抓实各项整改措施,做好“后半篇”文章,推动学院事业高质量发展。