【主题教育】我院开展毕业班党员行前教育暨“七一庆建党,启航新征程”主题党日活动

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实抓细毕业生党员教育管理,6月20日,我院组织毕业班党员赴福清城头镇湖美村红色革命教育基地,开展行前教育暨“七一庆建党,启航新征程”主题党日活动。

在福清城头镇湖美村村支书兼村主任高叶的带领下,全体毕业班党员参观了福清东区革命历史陈列馆,通过观看实物、图片、文献资料以及聆听讲解等方式,深入了解福清革命先烈的感人事迹,回顾光辉历史重温红色岁月,共同接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

在参观学习之后,院党委书记林俞男以“讲政治、做奉献、守底线”为切入点,叮嘱全体毕业班党员无论今后在什么样的岗位,都要铭记党员的身份,不能忘记入党初心,要坚定政治立场,发挥先锋模范作用,强化底线思维,严守政治纪律,以革命先辈的英雄事迹鞭策自己,勇于担当,争先创优,积极投身到中华民族伟大复兴的大业中去。

通过离校前的最后一堂党课的学习,毕业生党员们更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,更增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,为即将到来的建党102周年献上一份贺礼。