外国语学院专任教师个人简介---林丽霞副教授

作者: 时间:2020-11-04 点击数:

一、基本情况

林丽霞,女,副教授,硕士,中国翻译家协会会员,福建省翻译工作者协会会员,福州翻译家协会理事、中国摄影家协会会员。厦门大学、台湾义守大学访问学者。研究方向为英语语言文化与翻译、跨文化交际。

二、主讲课程

《英语视听说》、《跨文化交际》、《中国文化概况》、《商务礼仪》、《大学英语》和《旅游英语》等课程。

三、主要科研成果

主持《灰色系统理论视域下的语用翻译》、《灰色系统理论视角下的英语习语翻译》等省级课题和各类横向课题近十项,参与国家级、省级、校级等课题十多项,参与省级《专业综合改革试点》立项项目,近年来在《中国社会科学报》、《三峡大学学报》、《青海师范大学学报》、《安徽理工大学学报》、《山西农业大学学报》、《福建师大福清分校学报》等核心期刊和本科学报发表论文二十余篇,出版专著《英语习语文化探源及其翻译研究》一部(中央编译出版社出版),参编教材一部。