外国语学院商务英语专业2018级毕业实习圆满结束

作者: 时间:2022-05-19 点击数:

5月18日下午,我院党委书记林钦松、副院长肖晶、院团委书记朱宇航、商务英语专业主任魏婷带领2018级商务英语专业7名学生为福建技术师范学院附属中学送去“心系学生尽心尽力”的锦旗。林钦松书记代表我院向附中领导和指导教师表示衷心的感谢,感谢他们在学生实习期间给予的生活上的细心关怀,教学技能上的指导与帮助;同时,希望与附属中学不断加大合作力度,建立长效合作机制。附属中学林龙校长、陈斌副校长、倪必光副校长等领导老师接受了锦旗,并对外国语学院赠旗表示感谢。

福建技术师范学院附属中学是外国语学院的教育实习合作单位,一直与我校保持良好的合作关系,因此双方领导都对此次毕业实习十分重视,在合作过程中,两校不断摸索、完善实习方式和实习内容。

实习期间,同学们学习态度端正,实践意识强烈,能够遵守实习学校的各项规章制度。认真负责地完成校内指导教师安排的工作,较好完成各项工作任务。对于不懂的地方及时询问,努力学习有关知识。并且经常了解学生们的思想和学习状况,与他们谈心,交流探讨好的学习方法,协助指导教师管理好班级。

此次实习巩固了同学们所学的理论知识,提升了同学们的教学能力,沟通交流能力,拓宽了他们的视野,同学们纷纷表示受益匪浅。在今后教学实践活动中我院将继续加大校校协同育人力度,强化双导师育人机制,共同促进职业教育发展。