我院第十五届团学干部培训开幕式顺利举行

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

11月26日晚,我院在科学楼学术报告厅举行第十五届团干培训开幕式。我院党总支林钦松书记、团委书记朱宇航老师、各年级辅导员及两委全体成员参与了此次活动。

会上,林钦松书记发表讲话,就如何做好一名新时代的团学干部提了五点建议:一坚定信念,勇担使命。二勤奋学习,增长才干。三团结同学,乐于奉献。四勇于创新,善于合作。五科学防疫,加强防护;希望同学们把外院学子勤奋读书的优良传统继承下去,将个人的奋斗融进国家和民族的奋斗大潮中。致辞完毕,林钦松书记为学院大学生理论宣讲团颁发聘书。

随后,各小组组长及秘书上台进行小组介绍。团委书记朱宇航老师为各小组颁发会议记录本并致辞,希望大家认真思考五个问题:“我是谁?要做什么?通过何种方式组织好活动?活动的对象是谁?要达到何种效果?”,要以“凝聚青年、引领青年、服务青年、发展青年”为工作宗旨,办好学院事,并不断提升自己。

本次团干培训将持续一个月,培训期间为大家开展理论讲座、户外素拓和演讲比赛等系列活动,为提高我院团学干部的综合素质和能力,更好地开展学生管理工作打下良好的基础。