我院举行学生干部素质能力提升专题培训

作者: 时间:2022-11-25 点击数:

为进一步提高我院学生干部的综合素质,11月24日晚,我院在教学楼201举行了2022年学生团学干部素质能力提升专题培训。院两委全体学生干部参加了培训。

活动伊始,我院团委学生副书记、院大学生理论宣讲团成员黄蓉琦同学作《学习二十大,奋进新征程》交流发言,她紧紧围绕党的二十大主题、重要意义和主要成果,结合新时代10年的伟大变革进行了学习分享,并表示要与同学们一起,牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,我院团委办公室陈歆媛同学进行了文书写作专题指导讲解,她通过一系列生动翔实的案例,向在座同学详细介绍了通知、策划书等应用文写作的格式和要求,让在座的同学们都获益匪浅。

最后,上一届学生会主席阮瑞曦同学进行了“习礼仪,树形象”的经验交流,她分享了自己的校园成长经历,并结合自己在学生干部岗位上的工作体会,提出自己对学生干部工作的看法和思考,并希望在座同学能平衡好学习和工作的关系,全心全意为同学服务,树立学生干部的良好形象。

参加培训的同学纷纷表示,通过培训对学生干部工作有了更深入、更清晰的认识。在今后的学习工作中会更加严格地要求自己,认真学习、努力工作,争做一名优秀的学生干部。