我院举行2023年外语配音总决赛

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

为满足新形势下外语相关学科的发展需求,增强同学们的外语应用意识,提高语言能力和团队协作能力,我院于4月26日晚在科学楼报告厅举办了2023年“以声逐梦,音你精彩”外语配音大赛决赛。本次比赛邀请了廖永倩、章小叶、郑秀芳老师担任评委。院党委书记林俞男、团委副书记邱惠珊、辅导员何伟成、吴钦慧、院学生两委主席团成员以及各年级学生代表参加了活动。

经过一个月的初赛选拔,有十个团队进入了本次的总决赛。决赛环节包含有赛程介绍、嘉宾介绍、团队演绎、评委点评与颁奖环节五个部分。决赛现场,参赛选手们通过对节选视频片段进行配音,向最高奖展开追逐。通过对人物角色的揣摩,选手们使出浑身解数,最大可能地去再现画面中的真实感,力求给观众以极强的代入感。

点评环节,廖永倩、章小叶、郑秀芳等外语教师分别对参赛的十支团队予以充分肯定,并指出,配音讲究神情与发声的一体,要求配音演员对配音对象所处环境与自身性格具有深刻的理解。最后,她们纷纷强调,配音要含蓄又不失感染力,只有把握了配音的节奏和情感的起伏,才可以向观众塑造好一个饱满的角色。

此次外语配音大赛为热爱外语学习的同学提供了展示自身才能的平台,有效提高了同学们对外语学习的热情与自身的学习素养。