我院成功举办2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校内选拔赛

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

5月7日下午,我院通过腾讯会议举办2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校内选拔赛。我院郑静副院长、肖晶副院长,陈慧敏、陈怡、叶谌珺等老师以及外教Davin担任本次比赛的评委。

此次比赛分为“初赛”和“决赛”两个环节。初赛为“定题演讲”,选手们围绕主题“China’s Wisdom for the World”进行三分钟的演讲并且回答评委的问题。决赛为“即兴演讲”,选手们抽题进行两分钟的即兴演讲同时回答评委的问题。比赛过程中,选手们自信大方,沉着冷静,思维敏捷,演讲富有激情和说服力,出色的临场发挥展现了良好的逻辑思考能力和英语表达能力。

经过激烈角逐,20级英语专业黄小莉脱颖而出,荣获一等奖。最后,外教Davin进行点评,他充分肯定了参赛选手的表现,同时指出选手们在演讲过程中的优缺点,并现场讲解了英语演讲的方法与技巧。

据悉,“外研社・国才杯” 全国英语演讲大赛广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。本次比赛将从23名选手中遴选出3名获奖选手,代表我校参加福建省区赛。

具体获奖名单如下:

一等奖:黄小莉

二等奖:林雨嫣 陈知康