我院举办“外研社·国才杯”全国英语演讲校内选拔赛

作者: 时间:2023-09-23 点击数:

9月23日下午,我院于科学楼604举办“外研社·国才杯”全国英语演讲校内选拔赛。我院郑静副院长、英语专业主任胡永祥、陈慧敏、陈怡、叶谌珺及外教Davin担任本次比赛的评委。

本场选拔赛分为初赛和决赛两个环节。初赛为“定题演讲”,选手们围绕主题“The Chinese Path to Modernization”进行三分钟的演讲并回答评委的问题。决赛为“即兴演讲”,选手们抽题进行两分钟的即兴演讲同时回答评委的问题。比赛中,选手们沉着冷静,思维敏捷,出色的临场发挥展现了良好的逻辑思考能力和英语表达能力。

经过激烈的角逐,21级英语专业林雨嫣脱颖而出,获得一等奖。最后,郑静副院长进行点评,她对选手们的出色发挥给予了肯定,祝贺大家成功挑战自我、超越自我,并鼓励同学们继续努力,以赛促学、以学促赛。

据悉,“外研社・国才杯” 全国英语演讲大赛广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。我院历年来高度重视这一比赛,精心组织,严格筛选和培训选手,以此营造浓厚的英语学习氛围,不断提升学生跨文化交际能力和综合素质。