【主题教育】我院党委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

作者: 时间:2023-05-12 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据党员教育轮训方案安排,5月12日下午,我院党委在科学楼K502组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。学习会由院党委委员、副院长肖晶主持。全院师生党员、发展对象、入党积极分子共同参加学习。

院党委书记林俞男以《坚守高校意识形态工作安全底线》为题开展专题党课。林书记结合学校工作实际,围绕我国主流意识形态面临的挑战、高校意识形态面临的风险点、风险点的自我防范等几个方面,要求大家提高政治站位,树牢底线思维、红线意识,将意识形态工作贯穿于教育教学全过程,引导广大师生提升主流意识形态引领力,坚持正确的舆论导向,关注学校舆情、关注新媒体动态、提高政治鉴别能力。全体教师应当规范自身言行,维护好自身教师形象,坚决筑牢意识形态安全防线。

通过学习贯彻开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全院党员干部、教职员工、青年学生要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,在新时代新征程上推动学院事业高质量发展。