我院开展印尼语沙龙教学周活动

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

2023年11月6日下午,我院开启为期两周的印尼语沙龙教学活动。印尼三宝垄国立大学瓦蒂·伊斯坦蒂(Wati Istanti)博士应邀担任主讲人,在印尼语专业组的组织下,2023级印尼语专业全体学生参加活动。

活动伊始,我院副院长肖晶代表学院对到访的瓦蒂·伊斯坦蒂博士等三位外籍教师表示热烈欢迎,并简要介绍了两校学术交流活动的历史渊源,指出在“中印尼两国双园”建设项目的大背景下,我院拥有得天独厚的印尼语专业建设契机和承担的社会责任。瓦蒂·伊斯坦蒂博士表达了印尼三宝垄国立大学在学生联合培养方面与我校合作的强烈意愿。双方一致认为,推动两校间人才培养和学术交流合作,将更好服务学校发展,为学生提供更优质的教育资源与实践机会。

印尼语沙龙教学活动第一讲以基础日常用语和印尼文化体验为主题展开。印尼籍教师运用娴熟的教学技能给同学们带来了一场妙趣横生的沉浸式外语课堂,为零基础的印尼语专业学生增强了学习的信心和兴趣。

林佳琦同学在接受采访时谈到,“这个沙龙活动颠覆了我对沙龙的看法,我原以为是讲座的形式,老师和同学之间是有距离的,通过体验,我感受到了学习印尼语的乐趣,体验感非常棒”。陈家学同学也感慨说:“我非常享受印尼语沙龙学习的氛围,也希望外教老师能感受到我们的热情与活力,我非常乐意投入到如此愉悦的印尼语学习氛围中。”

我院印尼语专业主任颜碧洪老师、印尼语专业外教李佳娴(Meilinda)、吴用(Mohammad Alwi Arifin )、专任教师陈金炎等也全程参加教学活动。她们表示,作为全省首设专业,我校走在了前面,同时肩上的责任也大,不过,有信心有决心办出成绩、办出特色,办好人民满意的教育,坚信小语种也有大舞台。