心向何处 路在何方:黄清贵院长为师生讲述出访见闻

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

11月28日下午,我院院长黄清贵教授在弘毅苑报告厅以《心向何处 路在何方》为题,向我院各专业主任、印尼语及相关专业师生讲述了出访新加坡、印尼等国的见闻及感悟。

黄清贵院长生动讲述了赴新加坡、印尼访问交流的所见所闻,深情描述了海外侨胞心系桑梓、情牵家国的感人事迹,重点分享交流了到访交流高校的办学理念、相关学科专业建设经验、人才培养模式等情况。

他表示,自己此行收获颇丰、获益良多,对我院的办学思路和人才培养目标有了更明确的方向,对办好印尼语等专业有了更强的信心,对培养好外语专业学生有了更坚定的决心。

他指出,新时代外语人应当深入学习贯彻习近平文化思想,树立正确历史观、国家观、民族观、文化观,坚定中国立场、讲好中国故事、传播中国文化,夯实专业思想,提高哲学思辨能力,提升国际传播能力,更加自信自强自立地为新时代多元文化交流贡献力量。

师生表示,通过黄清贵院长的交流分享,大家进一步开拓了国际视野,激发了学习热情和干事创业激情,为学好专业知识、推动学院事业高质量发展增添了新的动能。