我院举办日语专业毕业生线上专场招聘会

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

4月12日晚,我院举办日语专业毕业生专场线上招聘会。福建海狮集团有限公司、福州井原六和机械有限公司、荣誉国际集团等10家企业单位受邀参会,带来了71个就业岗位。院领导、毕业班辅导员、日语骨干教师以及全体日语专业毕业生参加了招聘会。

院党委书记林俞男主持招聘会,院长黄清贵致欢迎词,对参会企业表达了热烈的欢迎和衷心感谢。他要求毕业生学会正确评估自我,树立务实就业观,并结合自身客观实际,选择适合就业岗位,勇于去基层一线、到企业锻炼成长。学科带头人林韶南副教授围绕日语专业概况、历史由来、办学亮点以及办学特色展开详细的介绍,向各大企业展示了我院日语专业毕业生扎实的学科功底和过硬的实践能力。

随后,参会企业就企业文化、发展前景、人才需求以及福利待遇等基本情况逐一展开宣讲,表达了对日语专业人才的需求。毕业生纷纷向心仪的招聘单位投递求职简历,等待进一步的交流和面试。

此次招聘会的成功举办,为用人单位与毕业生的双向交流搭建了精准平台,也有力推进了我院2024届毕业生高质量充分就业。