【主题教育】我院领导赴厦门、漳泉企业开展专项调研

作者: 时间:2023-05-28 点击数:

为进一步推进我院2023届毕业生就业创业工作,打好“百日攻坚战”,精准对接用人单位, 5月26至28日,院党委书记林俞男,院长黄清贵带领学院专业主任、毕业班辅导员赴漳州高新技术产业开发区、厦门火炬高技术产业开发区开展“访企拓岗促就业”专项调研活动。参加活动的还有漳州、厦门籍的本届毕业生代表。

在开发区社管局领导的陪同下,通过座谈交流与实地参观考察相结合的方式,我院调研组一行先后走访了杰安塑料有限公司、矢崎汽车配件有限公司、青蛙王子(中国)日化有限公司、福建大千园林有限公司、漳州英泰服饰有限公司、福建中广智慧物联科技有限公司、厦门正赢进出口有限公司、厦门慧联物流有限公司、厦门宏鹏发进出口有限公司、宝丽星(中国)股份有限公司等10家企业。

座谈会上,企业负责人详细介绍了各自公司的发展历程、生产经营状况和企业文化,同时也对应用型本科高校办学思路和人才培养、毕业生就业等工作提出了宝贵意见。黄清贵院长就企业对外语人才需求,外语人才在涉外企业的职业成长前景等问题,与企业方进行了深入的探讨,并表示在优化人才培养方案中将会充分考虑企业的要求。

林俞男书记对企业方给予我院“访企拓岗促就业”工作的支持表示感谢,对企业关于人才培养的建设性意见表示高度认可,并希望能与企业保持长期稳定的合作关系,协同打造新时期外语人才培养基地。

学院领导此次带着师生走进企业实地调研。通过调研成果的运用,这对我院学科专业建设的提升、外语人才培养方案的优化以及毕业生就业创业渠道的拓宽,一定程度上将起到积极反哺的作用。