我院召开日语专业学士学位授权评审会

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

2022年6月12日,我院于欧美风情实验室(K604)、日本风情实验室(K605)召开日语专业学士学位授权评审会。由福建师范大学胡稹教授、福州大学葛茜副教授、福建商学院东西语系系主任黄景爱副教授、闽江学院日语系副主任何琴副教授、福建师范大学协和学院日语专业主任谢淑媛副教授5位专家组成的评审组对我院日语专业申请增列文学学士学位授予专业进行了实地考察和评审。

会上,专家组认真审阅了日语专业的简况表、自评报告与支撑材料,听取了专业建设与办学情况工作汇报;开展了教师代表、学生代表座谈;抽查了课程试卷袋、课程档案、教学大纲、课程教案、学院教学管理制度汇编、学生专业实习手册、学生毕业论文等资料。在全面调研、考察的基础上,专家组根据《福建省学士学位授权专业审核标准》和有关规定,进行了认真评审与充分讨论。

通过此次专家组的实地考察与评审,日语专业进一步理清了办学思路,凝练了办学特色,明确了人才培养目标,促进了对专业教育教学改革与教学实践的研究。今后,日语专业将继续发挥自身的办学优势和教育资源,与企业的行业信息和技术优势相互整合,构建校企深度融合、协同育人的办学模式,为建设特色鲜明的高水平技术师范大学而努力奋斗。