印度尼西亚语专业建设发展研讨会成功召开

作者: 时间:2023-07-09 点击数:

2023年7月9日,“印度尼西亚语专业建设发展研讨会”在我校K604召开。会议由外国语学院院长黄清贵主持,参会人员有广西民族大学杨晓强教授、黎明大学李冬梅教授、上海外国语大学黄跃民博士、云南民族大学张会叶博士、北京语言大学张艳博士、厦门大学王世圆博士等多位来自不同高校的印尼语教师,也有外国语学院骨干教师胡永祥博士、魏婷主任、廖永倩副主任等。

在研讨会上,黄清贵院长介绍了我校印尼语专业的现状。我校是福建省首个获批印度尼西亚语本科专业的高校,临近中印尼“两国双园”中方园区。在印尼与我省具有高度合作互补性的产业技术领域的相关学科,我们具有一定优势,应对“两国双园”产业需求进行人才培养储备,是我们服务国家和区域发展战略的应有之义。学校立足区位优势,紧密对接中印尼“两国双园”项目,成立中印尼产业合作研究中心,我们也积极探索“印尼语+职业技能”创新人才培养模式,先后与印尼多所高校签订合作协议。黄清贵院长邀请与会专家献言献策,将我校的印尼语专业推向新的高度。

这次研讨会汇聚了印尼语教育领域的精英,共同探讨了如何进一步提高印尼语专业的办学质量,加强师资队伍的建设,以及拓宽学生的国际视野。杨晓强教授等专家们分享了他们的丰富教学及管理经验,提供了宝贵的意见和建议。此次研讨会的成功举办为中国印尼语教学搭建了交流平台,同时也为我校印尼语专业的发展起到了积极的推动作用。