我院印尼语专业建设研讨会顺利召开

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

为进一步推进我院印尼语专业建设的科学性与合理性,提升专业建设内涵,我院于2023年11月8日下午成功召开印尼语专业建设研讨会。印尼三宝垄国立大学瓦蒂·伊斯坦蒂(Wati Istanti)博士等外籍专家应邀参会,我院副院长肖晶、印尼语专业组教师积极参加研讨。

研讨会上,与会专家就我院印尼语专业定位及特色优势、培养目标、课程建设、教材建设、教学资源与利用、学生联合培养等方面进行深入交流与探讨,对印尼语专业建设与发展交换了诸多宝贵意见。副院长肖晶针对印尼语学科发展与专业建设顶层设计作了总结性发言。

本次研讨会的召开,表明我院对印尼语专业建设和发展工作的高度重视,进一步厘清了我院印尼语专业建设和发展的方向,有助于推动我院教育教学高质量发展。同时,本次研讨会的召开也是中印尼两国高等教育交流与合作的重要体现,促进了两国人文交流的互动往来。