名师魏维坤应邀为我院师范生举办学术讲座

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

为提高师范毕业生就业核心竞争力,11月30日下午,福建技术师范学院附属龙华职业学校副校长魏维坤老师应邀为我院师范生开展题为《如何成为一名优秀的职教工作者》讲座,讲座由胡永祥副院长主持,20、21级全体师范类专业学生参加。

魏维坤老师曾荣获福州市职业学校“优秀青年教师”、“福建省优秀教师”荣誉称号。讲座伊始,魏维坤首先介绍了福建技术师范学院附属龙华职业学校的发展历程及基本情况。进而从学校的角度讲述了龙华职校是如何培养了一代又一代的未来创新创效人才,并指出正确的学生观、就业观是新时代师范毕业生就职竞争力的内核要素。随后,魏维坤老师用丰富的经验和例子深入阐述了成功的要素,强调学生在学习期间要如何提升自我、促进自我成长来应对企业在招聘时所看重的团队精神、敬业精神、工匠精神及诚信精神。最后,他鼓励同学们勤实践、善钻研,提高就职竞聘的核心竞争力,并指明在当代就职竞争力如此强的时代,师范毕业生更应当树立培养学生观的意识,增强自身的综合素质与创新能力。

魏维坤老师的讲座内容丰富且实用性强,讲座形式幽默风趣而深刻,为促使学生成长为一名优秀的职教工作者提供了实用性的建议,也为师范毕业生提升自身竞争优势提供了经验指导。