我院召开2023届毕业生就业创业工作推进会

作者: 时间:2023-05-11 点击数:

为进一步落实我院2023届毕业生就业创业工作,解决当前就业创业困惑,5月11日,我院召开2023届毕业生就业创业线上工作推进会,院党委书记林俞男、院团委副书记邱惠珊、辅导员吴钦慧、企业代表、往届优秀毕业生代表以及全体毕业生参加会议。会议由邱惠珊主持。

会上,邱惠珊强调了求职就业过程的“三要”,一要调整就业心态,转变就业观念;二要增强安全意识,维护自身合法权益;三要抓求职关键期,多渠道了解企业。同时还提出了“三不要”,一不要眼高手低;二不要浪费每一个面试机会;三不要频繁跳槽。

随后,往届优秀毕业生代表吴静、王泽铠以及应届优秀毕业生代表王婷、黄雯雯、吴佳鑫、阮瑞曦也分别从求职简历制作、面试沟通技巧、就业岗位选择和职业生涯规划等方面,分享了求职经历和就业经验,并提出了四点建议,一是要明确工作定位,二是学会提问多总结,三是加强学习和沟通能力,四是提前做好规划。

接着,企业代表多米尼加金汤铝业人事专员陈玲从面试官角度,分享了企业招聘面试过程的观察点、考核点,提醒求职同学要注意规避的细节问题。

在问答环节中,毕业班同学就当前遇到的就业创业问题向校友和企业代表进行了提问,并得到了一一答复。

最后,林俞男对今年高校毕业生就业创业形势做了分析,并提出了三点要求:一是找准定位,明晰目标;二是摆正心态,正视机会;三是精准发力,有的放矢。他还勉励同学们要擅于抓住人生发展的关键几个时期,坚信“天生我材必有用”,勇于面对人才市场的挑战,找准职业发展定位,以最佳的状态迎接就业。

此次推进会进一步帮助毕业生明确就业创业方向,树立就业创业信心,为我院今年毕业生高质量就业、充分就业奠定了基础。