【主题教育】校领导带队赴江阴开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

2023年5月18日下午,我校姜兴山副校长带领外国语学院党政负责人、毕业班辅导员和毕业生代表等一同前往福清江阴开展“访企拓岗促就业”专项行动。

姜兴山副校长一行以交流座谈与参观考察相结合的形式,先后实地走访了福建中景石化有限公司、福建闽海能源有限公司、新福兴玻璃工业集团有限公司等三家企业,并受到了企业负责人的热情接待。

座谈会上,各企业负责人为到访的客人详细介绍了企业的发展历程、公司生产经营状况和企业文化,着重介绍了企业在涉外运营中对外语人才的需求情况,同时也对应用型高校办学思路和人才培养、学生实习就业等方面的工作提出了极具操作性的意见建议。

姜兴山副校长向调研企业对我校“访企拓岗促就业”工作的支持表示感谢;对用人单位就我校办学思路和人才培养提出的意见建议给予了高度肯定;对调研企业希望进一步加强校企合作的愿望充满了期待。

姜兴山副校长指出,学校把毕业生就业工作作为“一把手”工程来落实,希望通过专项行动,搭建校企合作“直通车”,不断强化与用人单位的对接深度和合作广度,为毕业生拓展更多高质量的实习机会和就业岗位。