【主题教育】我院党政班子带队赴福清各工业园区开展调研

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,扎实推进主题教育,大兴调查研究,开拓就业岗位,深化校企合作,近期,我院党政班子成员带领毕业班辅导员、应届毕业生代表深入福清元洪、融侨、洪宽等经济技术开发区,开展“访企拓岗促就业”活动,先后走访了福建御冠食品有限公司、福建丰大集团有限公司、福建友谊集团有限公司、福州瑞科特纸品有限公司、福建俊衡集团有限公司、多米尼加金汤铝业有限公司等用人单位。

在走访过程中,我们向用人单位介绍了我院发展历程、办学定位、学科专业分布、人才培养目标和2023届毕业生生源情况,希望通过“访企拓岗促就业”的契机,进一步深化校企合作,优化外语类人才培养方案,建立常态化互动交流机制,实现人才供需精准对接。各家企业负责人对企业的发展历程、生产经营、企业文化和人才需求均作了详细的介绍,也为我院外语人才培养、学生实习实训,就业创业等工作提出了极具建设性的意见建议,尤其强调了要重点加强大学生职业生涯规划、工匠精神的培育、企业忠诚度的教育,以适应人才市场的需求。通过走访调研,校企双方搭建了人才供需双向互动平台,优化了用人供需对接,拓展了实习实训岗位。

接下来,我院将积极响应教育部“百日冲刺促就业,踔厉奋发建新功”的行动部署,抓住今年高校毕业生就业工作关键期,用好调研成果,持续走入企业,促进我院应届毕业生高质量就业、充分就业。