我院团委开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-15 点击数:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,营造尊崇英烈的浓厚氛围,3月15日下午,我院40名师生志愿者在团委副书记邱惠珊的带领下,与福清市退役军人事务局机关干部职工志愿者一同前往福清革命烈士陵园,开展清明祭扫革命先烈志愿服务活动,以实际行动缅怀革命先烈,赓续红色血脉。

活动中,志愿者们认真清理散落花木间的枯枝、落叶,细心擦去烈士墓碑上的浮尘,仔细描摹填漆褪色的碑文。祭扫结束后,大家聆听革命烈士事迹,重温革命先烈艰苦卓绝、英勇奋斗的历程,深切体会革命先烈为人民幸福生活作出的伟大贡献。最后,大家在庄严肃穆的革命烈士墓碑前集体默哀,有序向革命烈士墓碑献上鲜花。

参加活动的同学们纷纷表示,正是有无数英雄先辈们前赴后继,才有我们现在的美好生活。作为新时代大学生,我们要懂得幸福生活来之不易,学习革命先烈不畏艰难的作风,感恩革命先烈们创下的丰功伟绩,积极弘扬英烈精神、雷锋精神。