我院举办外语文化节系列活动之“丹青书写伟业,翰墨共绘青春”三笔字大赛

作者: 时间:2023-03-25 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,引导同学们讲好中国故事,自觉成为理想信念坚定、胸怀中国情怀、具有国际视野的新时代外语人,3月25日,我院于科学楼举办外语文化节系列活动之“丹青书写伟业,翰墨共绘青春”三笔字大赛。

本次三笔字大赛包含粉笔组、毛笔组和硬笔组,不限书写字体,让参赛同学充分展现个人风采。赛场上,选手们聚精会神,运笔流畅,挥洒翰墨。参赛作品各具特色,有的端正秀气,有的舒展大气,尽显书法的无穷魅力。

本次活动不仅给同学们一个展现自我风采的机会,营造了一个好写字、乐写字、会写字的浓厚校园氛围,也促进了师范类同学教师技能的全面发展,为同学们将来在教育领域的工作奠定良好基础。