我院举行2023年消防安全演练活动

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

为进一步增强消防安全意识,提高应对火灾避险自救能力,10月18日,我院在五马山校区则徐宿舍区举行了2023年消防安全演练活动。大二至大四学生全部参与演练,院党委书记林俞男、院团委副书记邱惠珊、全体辅导员等到场组织活动。

逃生演练活动按既定方案开展。中午时分,则徐园里警报声骤然响起,打破了午间的宁静,烟雾顿时在四栋宿舍走廊里弥漫开来,正在宿舍休息的同学们应声夺门而出。他们纷纷沿着安全路线,或手捂口鼻,或佩戴口罩,或靠墙躬身前行,撤离出宿舍楼,跑向指定的集合地点。整个演练过程快速、安全、有序。

演练结束后,学生代表肖海波做了表态发言,呼吁同学们共同严守学校安全管理规定,尤其是宿舍的消防安全管理中的四个不准,用实际行动,珍爱生命,远离危险,并代表大家对此做出了郑重的承诺,引起了同学们的强烈共鸣。

随后,林俞男书记进行了总结讲话。他强调,近年来校园火灾频发,严重威胁到师生生命和财产安全,宿舍是学生高密度区域,尤其在天干物燥的秋天更要做好防范工作,并表示对违反安全规定的行为将严惩不贷。他还强调逃生演练是一门技能技巧,不但要认真对待更需要反复训练,以达到熟能生巧,在生命面临威胁的紧要关头才能做出正确而快速的应对。

此次消防逃生演练活动进一步提高了消防安全意识,锻炼了对突发安全事件的快速应急能力,为构建安全稳定和谐的校园环境发挥一定的作用。