【主题教育】校党委讲师团成员林书红教授为我院学生党员及入党积极分子上党课

作者: 时间:2023-05-11 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,有力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月10日晚上19点,校党委讲师团成员、马克思主义学院院长林书红教授以《学习贯彻党的二十大精神,做好新时代学校意识形态工作》为题,在五马山校区向高园报告厅(二)为我院学生党员及入党积极分子上专题党课。外国语学院学生党员、入党积极分子等一百余人参加学习。

林教授从关于党的二十大主题成果、新时代十年成就等七个方面,结合生动形象的案例全面系统地解读了党的二十大精神,阐述了党的二十大精神的内在逻辑和深刻内涵,为同学们进一步理解“党的二十大精神”指明了学习方向。随后,林教授围绕如何做好新时代学校意识形态工作作了精彩的报告。

宣讲党的二十大精神,深化思想引领,进一步助力党的二十大精神浸润青年学子心灵。通过本次党课,同学们纷纷表示,将牢记总书记对青年的殷切嘱托,心系“国家事”,肩扛“国家责”,以报效国家、服务人民为自觉追求,不负使命,奋勇前进,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奏响青春建功新时代的最强音。