【主题教育】校党委讲师团成员陈飞教授讲授学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高入党积极分子和入团积极分子的思想水平和政治素质,5月16日晚上,校党委讲师团成员、马克思主义学院副院长陈飞教授应邀在科学楼报告厅以“让青春在‘强国有我’实践中绽放绚丽之花--学习党的二十大精神”为题讲授专题党课。我院2021级、2022级入党积极分子和入团积极分子参加本次讲座。

陈飞教授以党的二十大报告为核心,围绕党的二十大的基本情况、党的二十大的重点内容、党的二十大的重大意义以及以实际行动践行党的二十大精神四大方面,引用丰富的视频素材,围绕过去五年的工作和新时代十年的伟大变革展开,深入浅出地带领同学们学习党的二十大的内容及精神。最后,陈飞教授以多位榜样为例,号召大家要怀抱梦想、脚踏实地、修学蓄能、自强不息,为实现社会主义现代化强国贡献青春力量。

通过本次专题党课,有助于同学们深刻领悟党的二十大精神的思想精髓,汲取精神营养,明确使命担当,为进一步做好入党积极分子、入团积极分子的培养教育工作,培养新一代共产主义接班人提供助力。