【主题教育】我院党委委员、副院长郑静用英语为学生党员讲授专题党课

作者: 时间:2023-05-29 点击数:

“用世界语言讲好中国故事”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,5月29日晚上,我院党委委员、副院长郑静教授以“The Mission of Chinese Youths”为题,用标准流利的英语为学生党员及入党积极分子讲授专题党课。

课上,郑静教授以中国优秀青年为例,从党史中寻根铸魂,在金句里励志奋进,希望同学们能立足于外语人的责任与使命,努力用外语讲好中国故事,让中国的优秀文化走向世界,展现外语新担当,彰显外语新力量,做一名有理想、有本领、有担当的新时代优秀青年。党课的最后,郑静教授激励同学们要坚定不移地听党话、永远跟党走,争当伟大理想的的追梦人,争做伟大事业的主力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

郑静教授流利的英语口语和极富感染力的表达,赢得了同学们的阵阵掌声。同学们纷纷表示,郑静老师的英文党课让人耳目一新,“从没想过党课也可以这么高端大气上档次”。用英语学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,将新时代党的最新思想理论成果和外语专业特色相融合,是我院推动党性教育融入专业教育的重要举措。