【主题教育】我院党委组织学生党员开展廉洁文化教育

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

为引导学生党员和入党积极分子进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁修身意识,根据廉洁文化建设活动以及入党积极分子培训班课程安排,5月6日晚上19点,院党委组织学生党员及入党积极分子集中观看廉洁教育专题片《零容忍》第五集《永远在路上》。会议由院党委组织员主持。

专题片通过剖析一件件典型案例、讲述一个个监督执纪故事,以案为鉴,以案释法,给全体学生党员及入党积极分子上了一堂生动的廉政教育课。

通过本次学习,同学们纷纷表示感触颇深,心灵上受到了触动、思想上获得了教育,一致认为本次学习能进一步引导广大学生党员增强纪律观念、强化廉洁自律意识,时刻把讲纪律、守规矩摆在首位,要以更高更严的标准约束和要求自己,共同营造风清气正的校园生态。