作者: 时间:2023-03-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,3月18日下午,我院第三党支部开展“赓续雷锋精神,争做时代楷模”主题党日活动暨志愿清扫活动。

活动中,志愿者们穿上红马甲,前往我校笃思公园,拿起扫把、簸箕、垃圾钳和垃圾袋等卫生工具,认真清理在花坛、排水沟中堆积的塑料袋、果皮纸屑等垃圾,对公园进行了全面清扫。

第三党支部的同志们不怕苦、不怕累,身体力行地诠释志愿服务精神、践行志愿服务宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动弘扬和践行雷锋精神,呼吁更多的同学们共同参与志愿服务活动。通过本次主题党日活动,不仅美化了校园环境,还增强了各位党员的服务意识、责任意识及表率意识,树立起大学生党员的良好形象。同学们纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,继续以雷锋精神为指引,将崇高的理想信念和道德品质追求融入学习生活中,振奋青春意气,做全心全意为人民服务的好青年。