我院邀请李荣宝教授做专题报告

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

3月24日下午,我院有幸邀请到福建师范大学外国语学院教授李荣宝来我院为全院专业教师及学生代表做《多媒体视域下外语教学的认知设计》主题报告。主题报告会在五马校区科学楼604举行。我院院长黄清贵教授、副院长肖晶、专业主任胡永祥博士,专业教师及学生代表参加了活动。

李荣宝教授应邀与在场的老师分享了影响外语教学方法设计的的认知因素; 即探讨什么才是认知友好型的教学方法同时提出一些可行的原则, 如注意原则、兴趣原则、联系原则、经济原则 、顺序原则等。李荣宝教授均毫无保留的分享,赢得了在场老师的一致好评。

在报告会之后,李教授还与在场的老师开展深入的学术交流。宾客双方就当前英语学科教学法、教科研发展形势以及存在的问题展开了热烈的讨论,为我院教育教学工作提供了一次丰富的给养。