名师王焕蒲应邀为我院师范生举办学术讲座

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

为提高师范毕业生就业核心竞争力,11月9日下午,福建师范大学附属中学王焕蒲老师应邀为我院师范生开展题为《学生观:师范大学毕业生的就职核心竞争力》讲座,讲座由郑静副院长主持,20、21级全体师范类专业学生参加。

王焕蒲是正高级英语教师、教育部两届国培专家、人民教育出版社全国高中通用教材《普通高中教科书英语》核心编者。讲座伊始,王焕蒲以幽默风趣的语言提出了就职竞聘的核心竞争力中的七项能力,并指出正确的学生观是新时代师范毕业生就职竞争力的内核要素。随后,王焕蒲用自身的丰富经验和实战经历,强调作为一名教师应该深入了解学生,包容学生的差异性,建立和谐的师生关系。最后,他鼓励同学们勤实践、善钻研,提高就职竞聘的核心竞争力,并指明在当代就职竞争力如此强的时代,师范毕业生更应当树立培养学生观的意识,增强自身的综合素质与创新能力。

王焕蒲的讲座内容丰富且实用性强,讲座形式幽默风趣而深刻,为提升学生的就职核心竞争力提供了实用性的建议,也为师范毕业生提升自身竞争优势提供了经验指导。