印尼三宝垄国立大学瓦蒂博士应邀为我院师生举办学术讲座

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

2023年11月15日下午,印尼三宝垄国立大学瓦蒂·伊斯坦蒂(Wati Istanti)博士应邀为我院师生开展题为《印度尼西亚语言与文化》专题讲座。讲座由印尼语专业主任颜碧洪老师主持,全体印尼语专业师生参加。

本场讲座瓦蒂博士以印尼分散的地理位置为切入点,从印尼各具特色的城市地标建筑、国旗、国徽、国歌以及建国五项基本原则等视角出发,指出印尼语在印尼民族统一进程中发挥着重要作用。同时,瓦蒂博士用精美的图片、有趣的视频、生动的现场舞蹈表演展现印尼民族习俗及风土人情,并剖析背后展现的文化内涵,获得与会师生的连声赞叹。互动交流环节中,与会师生就印尼语言及文化相关问题积极与瓦蒂博士交流探讨,现场气氛热烈。

瓦蒂博士的讲座内容丰富且实用性强,讲座形式活泼生动且深刻,大大加深了我院师生对印尼基本国情及印尼多元文化的认识和了解,进一步提升了同学们对印尼语学习的兴趣和热情。