我院召开党纪学习教育动员暨工作部署会议

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

4月24日下午,我院在福清市委党校召开党纪学习教育动员暨工作部署会议,院党委副书记、纪委书记郑静主持会议,全体师生党员参加活动。

会上,院党委书记林俞男作动员讲话。首先,他传达了校党委印发的《关于在全院党员中开展党纪学习教育的通知》,并强调说,党纪学习教育是进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,是深化全面从严治党的重要举措,希望大家能够严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。然后,他就我院贯彻落实党纪学习教育的方案进行了解读和工作部署,并向全体师生党员提出了四点要求:一要深化对党纪学习教育重要性的认识;二要全面把握党的纪律体系;三要坚持党性党风党纪一起抓;四要确保党纪学习教育取得实效,把开展党纪学习教育与推动学院的教育教学工作有效结合起来。

随后,大家倾听了福清市委党校学员工作部副主任陈拓新老师作题为《知敬畏、存戒俱、守底线——学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》的专题党课。他围绕《条例》修订的重大意义、特征、目标导向等方面,结合以案说纪、新旧条文对照,对《条例》进行了全方面、多层次的理论阐述和实践解读,并以生动的案例有力强调了党员同志为什么要讲政治,为什么要讲规矩,为什么要讲大格局等思政理念。

最后,全体师生党员走进福清廉政教育中心,依次参观了前厅、序厅、廉政厅、宣誓厅四大展厅,集中观看了警示教育片,回顾了党的百年光辉历程,感悟福清本土孝廉人物、清官廉吏的廉洁品德,直观了解我省党风廉政建设和反腐败斗争的成效和经验。通过现场教学中一个个鲜活案例的警示作用,全体师生党员深切感受到了我们党反腐倡廉的决心、力度和成效,进一步构筑起“三不”防线。

会后,全体师生党员纷纷表示,要自觉强化纪律意识,把稳思想之舵,树立知法明理、守纪慎行的底线标准,共同营造浓厚的学习氛围,推动我院各项事业高质量发展,在本职岗位上奋力扛起时代重任。