我院与福清税务局举办“共话‘两国双园’发展 共享‘一带一路’机遇”主题沙龙活动

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

4月24日下午,我院携手国家税务总局福清市税务局邀请了胜田(福清)食品有限公司、福建御冠食品有限公司、福建淼天汇食品有限公司、福州宏龙海洋水产有限公司和福建丰大集团有限公司等5家中印尼“两国双园”中方园区企业,在学生一站式社区服务中心开展了“共话‘两国双园’发展 共享‘一带一路’机遇”主题沙龙活动,福清市税务局干部代表、我院印尼语师生代表、食品学院学生代表和海外教育学院印尼籍学生代表参加了此次沙龙活动。

活动中,来自福清市税务局的业务专家团队、“两国双园”企业代表以及我院印尼语陈金炎老师分别围绕国际税收、国际视野下的企业发展以及中印尼跨文化交际等方面与同学们进行了分享和交流,让同学们了解印尼的经济社会发展、风土人情以及跨文化交际技巧。

在互动环节,师生代表踊跃提问,税务干部、企业代表先后就高校毕业生等青年就业创业税收优惠、个人所得税汇算、社会保险费缴纳、企业员工职业生涯发展等问题一一解答现场提问。此次沙龙活动,税、校、企三方协同助力中印尼“两国双园”发展,进一步探索国际化人才培养新路径,同时也为我校学子奋起追梦、扬帆远航加油鼓劲。