浙江工商大学特聘教授张素敏应邀作学术讲座

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

6月12日晚上,浙江工商大学特聘教授张素敏老师应邀为我院广大师生作《二语研究中的情绪话题与国社科申报注意事项》线上主题讲座。讲座由我院副院长胡永祥主持,全院师生参加。

张素敏教授依据自己的科研选题与立项经历,从情绪在二语研究中的前沿发展,谈到国家社科项目申请书的各个模块的撰写。张教授通过往年国家社科项目题目的梳理,总结了国家社科选题的几个基本要素。谈到文献综述时,张教授指出文献综述是对课题研究对象的以往研究作的比较全面的梳理,是进行课题研究的一个依据。张教授明确提出在撰写研究内容和研究目标时要明确。整场讲座节奏紧凑,观点清晰,得到广大师生一致好评。

近年来,我院积极响应学校政策,根据学科发展方向和学院重点扶持项目,精准邀请专家,量身定制讲座主题,着力为广大教师提升科研水平提供支持。张素敏教授的讲座为我院国家社科项目以及其它级别社科项目的申请提供了良好的指导。