我院召开“启航未来”英语专业毕业生座谈会

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

6月19日上午,我院在向高报告厅一召开2024届英语专业毕业生座谈会,我院党委书记林俞男、院长黄清贵、副院长郑静、专业副主任俞丹、2020级辅导员游佳鸿、22级、23级专升本辅导员吴钦慧、林燕菲老师、张晓伟老师以及2024届英语(师范)专业毕业生以及其他对活动感兴趣的师生参与此次座谈会。

座谈会开始,主持人翁梅琦同学发表开场致词,简短介绍本次活动背景、目的及出席嘉宾。座谈会分为两个流程,首先是领导致辞,其次是学生代表发言。

领导致辞环节,郑静副院长和黄清贵院长分别发表致辞。郑静副院长结合自身经验,总结了三个心,“爱心、包容心、自信心”,希望各位同学能够爱自己爱生活爱学生爱身边的人,接受并包容自己的不足,用自信的光芒点亮自己,致辞的最后也希望各位同学能够常回母校看看。 随后,黄清贵院长发表讲话,在讲话开始黄院长也表达对同学们的不舍并祝福各位毕业生事业有成、家庭幸福、一帆风顺,也希望各位同学在座谈会上能够和辅导员老师多多交流。

学生代表发言环节,考编代表黄蓉琦、考研代表林薇、企业就业代表陈潇分别分享就业经验。黄蓉琦同学总结就业需要具备的三种能力,要有认清形势提高自身素养、辨别信息真伪把握信息差、持之以恒乐观面对风险的能力;林薇同学就自身备考过程分享备考经验,初试前期筑牢基础、中期结合技巧提高、冲刺阶段复盘错题,复试掌握好方法和技巧;陈潇同学认为就业前要提前了解工作地点、考虑清楚岗位的行情以及认清当前阶段的任务,同时面对招聘时也要大胆尝试把握机会。

最后,林俞男书记做总结发言。他重点强调了就业工作对国家、对家庭、对毕业生个人的重大意义;帮同学们澄清了就业观念上的三个认识误区;指明了应届毕业生先就业后择业再立业的现实意义,最后也叮嘱毕业生要谨防就业陷阱,并祝愿大家找早日寻得心仪的工作,祝福鹏程万里。

座谈会后,辅导员、专业主任与同学们进行了更加具体深入的交流,耐心解答了毕业生们当下关心的事宜。