我院开展2024届毕业班党员行前教育

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

6月19日晚,我院在教学楼301开展2024届毕业生党员行前教育。院党委书记林俞男以《以党纪为准绳,强化党性锤炼,彰显青春活力》为主题,给毕业生党员上党课。

课上,林俞男书记首先强调了党纪学习的重要性,教育大家在将来的工作岗位上要严格遵守党的六大纪律。他与大家一起学习了党纪的负面清单,进一步明确该做什么和不该做什么,鼓励年轻的党员同志要不断加强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力的修炼。其次,林俞男书记强调了毕业生要离校不离党,在走出校门后要快速寻找就业岗位,融入新的党组织,以党纪为准绳,严于律己,不断自我超越,发挥党员的先锋模范作用,在新的岗位上建功立业。最后,林俞男书记对毕业生党员给予了厚望。他深信将来他们当中肯定能成长出一批党员领导干部,并勉励大家要以德立业,立德修身,用“德不配位,必有灾殃”的古训和现实的案例,教育大家“小胜靠智,大胜靠德”的为人处世道理。

在即将跨出大学校门之际,党员同志聆听到的这堂课是大学期间最后一次的党课,是一次深刻的思想武装,也是职业生涯和人生道路的指引课。活动的开展进一步增强了毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪的意识。他们表示将把学习成果内化为实际行动,在今后的工作和生活中始终牢记党员身份,自觉遵守党的纪律和规矩,为党和人民事业贡献青春力量。