知名教育专家王焕蒲为我院师范生授课

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

6月26日,应我院邀请,福建师范大学兼职副教授、知名教育专家王焕蒲为我院2022级英语(师范)专业学生带来一场别开生面的教学理论课——“英语教师‘第一’技能”,并分享宝贵的实战经验。

作为教育部国培专家库专家,人民教育出版社、课程教材研究所新课程培训团专家,其课程教学内容对教育硕士学生有鲜明的实用价值。此次教学讲授通过腾讯会议线上平台进行,持续数小时。王焕蒲老师以其资深的教育背景和丰富的教学经验,围绕主题,从专业知识、教学技能、教育理念、个人素质等多个维度进行全面阐述,通过深入浅出的讲解,结合自己成长经历和身边成功案例,引导同学们思考如何在教学实践中不断学习和成长,为同学们描绘了一条通往教育梦想的清晰道路。王老师还详细解析了当前英语教师应聘面试的主要形式、流程及评分规则等。王老师强调,作为一名优秀的英语教师,不仅需要扎实的语言功底,更需具备广泛的教育理论知识、先进的教学理念和不断创新的教学方法。

王老师生动活泼的教学形式深受学生好评与欢迎。同学们纷纷表示,此次讲座不仅让他们收获了宝贵的知识和经验,更激发了他们对教育事业的热爱和追求。